Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 19:00

(095) 888-08-55

(096) 888-09-02

Заказать звонок
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Каталог товаров

Как выбрать пульсометр

  • 17 июня 2014 12:16:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2915
  • 0

Пульсометр, кардиомонитор или монитор сердечного ритма – это один из «секретов» профессиональных спортсменов, с помощью которого устанавливается оптимальная и строго индивидуальная интенсивность нагрузок. Отслеживая с помощью этого прибора состояние своей сердечнососудистой системы, вы сможете придерживаться «золотой середины» в своих тренировках, получая максимально эффективный результат без опасного приближения к критическим показателям сердечного ритма.

Выбор пульсометра – задача довольно непростая, так как существуют тысячи различных моделей, с разными функциями и, соответственно, по разной цене. Для того чтобы максимально облегчить для вас этот процесс, мы предлагаем вам ознакомиться с существующими типами пульсометров и воспользоваться нашим алгоритмом из 8 шагов, чтобы вы правильно оценили свои потребности и выбрали именно ту модель пульсометра, которая им соответствует.

Типы датчиков

Все пульсометры оснащаются специальными датчиками сердечного ритма, которые измеряют электрические сигналы, идущие от сердца, и передают данные на пульсометр, на экране которого и отображается текущая частота пульса. Существуют 2 основных типа датчиков:

  1. Запястные – датчик устанавливается на запястье руки (под пульсометром или даже «вшит» в его ремешок). Плюсы: простота в использовании, удобство, в топовых моделях малозаметен. Минусы: менее точны, чем нагрудные, более подвержены искажению данных и не дают возможности измерять скорость или пройденное расстояние.
  2. Нагрудный датчик представляет собой эластичный ремень с встроенным передатчиком, который крепится, понятно, на груди и непрерывно без проводов передает данные о частоте сердечного ритма на пульсометр (который в виде наручных часов). Модели таких нагрудных пульсометров могут быть базовыми и продвинутыми, диапазон цен от 380 до 8000 гривен. Плюсы: удобство в использовании, высокая точность измерений, кодировка сигнала, расширенное количество функций и возможностей. Минус: более высокая цена, по сравнению с запястным пульсометром.

8 характеристик идеального пульсометра для велосипедиста:

 

  1. Легко читаемый дисплей. Это достаточно важно, поскольку в процессе поездки, вы должны увидеть данные с дисплея, только бросив на него взгляд, а не раздражаться из-за того, что вам приходится прищуриваться и присматриваться.
  2. Простота в использовании. Сегодня существует множество дорогих моделей с «наворотами», но такое огромное количество функций просто нет необходимости использовать, если вы не профессиональный спортсмен.
  3. Установка целевых зон пульса и времени. Очень удобная функция, когда пульсометр при достижении заранее заданной границы частоты пульса или по истечении определенного отрезка времени, подает звуковой сигнал. В самых «продвинутых» моделях мониторов сердечного ритма можно установить «привязку» к определенной зоне через GPS.
  4. Чувствительность пульсометра. Некоторые устройства несколько задерживают обработку данных, например, показывают, что ваш сердечный ритм – 140 ударов в минуту, а после того, как вы снизили интенсивность, следующий показатель – уже 180. В идеале, частота сердечных сокращений должна отслеживаться непрерывно, без «скачков».
  5. Пульсометр должен быть точным. Максимальную точность обеспечивают нагрудные пульсометры, чтобы вам не говорили продавцы в магазине о запястных и других моделях. Еще одна проблема, которая может повлиять на точность показаний – помехи от других электронных приборов, но она успешно решена в моделях с кодированной передачей сигнала.
  6. Удобство. Учитывая то, что пульсометр одевается на «голую» кожу, а при интенсивных нагрузках человеку свойственно потеть, комфортные ощущения играют не последнюю роль.
  7. Водонепроницаемость и срок автономной работы. Здесь комментарии излишни, просто при выборе не забудьте уточнить в описании модели эти параметры.
  8. Эстетичный внешний вид. Здесь, конечно же, стоит «отталкиваться» от личных предпочтений.


При сомнениях в выборе между несколькими моделями, проанализируйте свои привычки, потребности и функциональные возможности устройств.

Пульсометры Sigma

Отдельно стоит упомянуть пульсометрах от немецкого производителя Sigma sport, так как они наиболее распространены среди велосипедистов.

Пульсометр Sigma – это ваш персональный, компактный мини-компьютер, который точно фиксирует и показывает все основные параметры тренировки: пульс, время, количество сожженных калорий, интенсивность движений и т.д. Большинство моделей этого производителя комплектуются специальным креплением на руль, которое полностью освобождает вас от необходимости останавливаться или «смотреть на часы», поскольку все показатели будут просто «перед глазами». Таким образом, вы сможете удобно и комфортно следить за показаниями дисплея, легко переключаться между режимами и эффективно контролировать свои нагрузки.

Особенности пульсометров Sigma:

  • простота в использовании, ориентированная на наиболее важные функции;
  • высокая точность ЭКГ измерений;
  • цифровое кодирование сигнала, которое надежно защищает точность данных от помех со стороны других электронных приборов;
  • легко читаемый дисплей с большими цифрами и пиктограммами; 
  • подсветка; 
  • водонепроницаемость; 
  • счетчик калорий;
  • элегантный дизайн;
  • разработаны в первую очередь для велоспорта;
  • отличное соотношение цена/качество.
 

Пульсометры Sigma получили самую высокую оценку, как велолюбителей и спортсменов, так и со стороны экспертов, тренеров и врачей за свое удобство, точность и функциональность. Sigma – это неизменно высокое немецкое качество и Ваш максимальный контроль за интенсивностью тренировок и состоянием Вашего организма.